靠基因检测真的可以完全的预防疾病吗?


 

【参考消息5月29日】题:研究称基因检测并非完全可靠。
       近年来基因诊断带来的可以预防疾病的声音越来越强,特别是2013年5月国际著名影星安吉丽娜朱莉通过基因诊断发现自己有患乳腺癌的高风险,从而做了双乳的乳腺切除手术,以避免自己罹患乳腺癌的事情,将通过基因诊断带来的预防性治疗,快速的 进入了人们的视野。但是伴随着基因检测技术的高速发展,基因诊断技术的水平却没有跟上。现在越来越多的研究发现这种基因诊断的方法也有相当的缺陷,主要是 由于人类对于基因变异的影响了解还远远不够。使得各基因诊断组织的说法不一,最终导致出现该治的病没治,不该治的病又多余治的现象。
       非损伤微测技 术(NMT)作为检测基因生理功能的技术,可通过检测出的离子流情况来判断基因的特性,而基因的功能特性表现出的生理指标又是基因的固有特点。那么换句话说,基因有问题,但如果它表现出的生理指标正常,那它就不会导致生病。如果表现出的生理指标不正常,那它就会导致生病。
如果我们有一个基因功能的 分离子流图谱,相信我们可以将基因诊断做的更加的全面和准确。目前美国扬格公司和旭月公司已经启动了“imOmics——动态分离子组学”的项目,该项目旨在建立分离子图谱,分离子组学数据库,也希望志同道合的有识之士可以加入该项目,一起为人类的健康事业贡献力量!

转自:旭月(北京)科技有限公司