女性患阿尔茨海默症的风险是男性两倍


 

       笔者生活的社区里,住着一位患了“老年痴呆”的老人,每次碰面,总会很礼貌的喊住我,倾诉着一些对她来说很是“紧迫”的事情,偶尔也会听到她漫无目的地呼唤着儿子的姓名,虽然儿子的家就在楼上。看着昔日养育自己的父母,如今像孩子一般,给人更多的却是心酸。

       在美国,有540万人罹患阿尔茨海默症(Alzheimer disease,AD),其中约340万为女性。从数据上看,女性患AD的数量是男性的两倍,最新的研究成果也印证女性更易患AD的事实。一项研究发现,心智衰退可能是罹患AD的先兆,而有心智衰退早期症状的女性病情比同样情况的男性发展得快。另一项研究表明,对引发AD起关键作用的异常蛋白在女性大脑中累积的速度快于男性。

NMT潜在创新应用:

用NMT探寻中医的奥秘


 

       入伏的天气,烈日炎炎。此时如果能够畅饮一瓶冰镇汽水,或者吞下一桶冰激凌,该是多么的惬意。但我们中医的说法是入伏不可喝冰水,吸凉气,原因是现在这个 时候正是将寒气逼出身体的最佳时机,多喝热水是正道。听起来怎么那么不舒爽呢?但这就是中医的养生之道。

扬格/旭月NMT活体工作站系列震撼上市!



来京测试路途遥远,人受折磨可以忍,样品同样受折磨,怎么办?
样品状态不好导致数据重复性不好,想扩大实验量增加机会,怎么办?
样品培养好了,测试时间最快只预约到下个月,怎么办?

 

NMT活体工作站”全解决!29.5万起,拥有一套自己的NMT设备!