中国学者发现微生物可控进化新方法


       胁迫抗性是工业微生物的重要属性之一,而对工业微生物胁迫抗性的改造中,无论是单基因还是双基因改造,效果均不理想。2015年6月30日,《Biotechnology for Biofuels》在线发表了中科院微生物所的最新研究。研究利用前期已开发出的基因组复制工程辅助的连续进化技术(GREACE),在2个半月内就将大肠杆菌对丁醇的最低耐受浓度提高了56%,实现了复杂生理性状的人工控制进化。

NMT潜在创新应用:

旺季,我们一起加油!


       今天清脆的雷声和晃眼的闪电,结束了北京连日来的高温。但旭月公司研究院的测试服务仍然持续高温。

       自从入夏以来,研究院的测试服务便开始进入了旺季。几乎每一天的设备和工程师都满负荷运作。仅7月初到现在,该中心已经接待了来自沈阳农业大学,西北农林 科技大学,北京林业大学,中科院遗传所,上海植生所,厦门海洋三所,中国农业科学院等多家单位的老师,利用NMT技术开展实验。检测指标包K+,Ca2+,H+,NH4+,NO3-,Cl-,Cd2+,还有生长素IAA。而还有山东农业大学,浙江农林大学,长江大学,北京林业大学,华中农业 大学等多家单位的老师已经预约了测试,在随后的时间内会按计划开展测试。

       在此,对于客户对NMT的信任以及对我们服务的支持,研究院测试中心全体成员表示衷心感谢,同时也会一如既往地为客户提供最优质的服务。 最后,提醒各位有测试计划的老师们,目前测试预约已到8月份,如您有实验计划,请尽早计划与预约。

转自:旭月(北京)科技有限公司

捷报!旭月NMT文章影响因子突破500大关!


       在近期回访老客户的过程中,获悉又有多位科研工作者成功利用NMT发表SCI文章,截至2015年7月13日,国内使用扬格NMT系统发表的文章总数达117篇,总影响因子达到500.367,成功突破500大关!

       目前国内已有300多个实验室应用美国扬格公司的非损伤微测系统及旭月公司的服务。并且大部分客户文章已发表,可喜的是,已有超过1/3的老师成功发表SCI文章(其余部分客户文章正在撰写中),其中《Cell》、《Plant Cell》、《Plant Physiology》等高水平期刊应有尽有。据统计,在发表文献的众多科研工作者中,京津冀地区的老师以绝对的地理优势独占鳌头,已占到所有文献数量的60%;湖北、山东等地区紧接其后,分别贡献有9%与7%的文章发表。

       近期旭月最新推出了“NMT活体工作站”系列产品,可解决您来京测试成本高、长途运输影响样品状态、测试时间不能随心所欲等问题,个性化定制,29.5万元起,欢迎您来电咨询!


转自:旭月(北京)科技有限公司