灵芝可用来改善肥胖



       6月23日,来自台湾长庚大学的学者Lai Hsin-Chih在《Nature Communications》上发表了一项最新研究进展,他们通过动物实验首次发现灵芝能够调节小鼠肠道菌群生态,改善肥胖。研究发现,灵芝提取物可以诱导高脂肪饮食导致的肠道微生物失衡的逆转和体重降低,同时又保持了肠道屏障的完整性。这是灵芝首次被发现有益生和降低体重的功能。

NMT潜在创新应用:

是要稳稳的幸福,还是要股市的心跳?


 

       前几日,我们带着即将推出的 “NMT活体工作站”系列产品和公司多年的老朋友张老师见面交流活体工作站时,同时也聊到了股市。意外的发现,其中有一些事情,有着惊人的共性。

       旭月公司的测试中心自成立开始,已经接待了300多位客户,这些客户中有的似乎运气很好,通过一两次测试就发表了文章,感觉NMT让人充满了惊喜。而有些客户似乎就没那么走运,几次奔波下来,数据仍然让人琢磨不透。就好像5月底的时候还看到一篇文章标题是《前四月北京股民人均赚8万元》,而这几天就成了股市齐声喊“爹”。那么这种过山车的感觉,可以少一点吗?

Beclin 1乙酰化促进肿瘤生长



       5月26日,《Nature Communications》在线刊登了中山大学肿瘤防治中心朱孝峰课题组题为《Acetylation of Beclin 1 inhibits autophagosome maturation and promotes tumour growth》的最新研究。Beclin 1是一个重要的自噬相关基因,但研究界对于自噬体到自噬溶酶体转化的分子机制仍知之甚少。本研究证实了Beclin 1磷酸化后,诱导了自身的乙酰化,抑制了自噬体成熟和胞吞运输,进而在体内外促进肿瘤细胞增殖。

NMT潜在创新应用: