植物保卫细胞的CO2传感机制


       CO2不仅能作为光合作用的碳源,而且是调节气孔的环境信号,用于调控植物的碳代谢以及植物-水分间的关系。研究发现,提升拟南芥耐受高浓度CO2的基因RHC1,通过调控HT1,OS1,SLAC1级联反应,激活SLAC1阴离子通道,促进气孔关闭,在植物保卫细胞中建立了一个关键的CO2信号通路。

NMT潜在创新应用:

老问题,新视角——利用NMT探索癌症治疗新方法


 

       进入二十一世纪后,随着人们对癌症的认识越来越深入,人们也逐渐意识到无论从癌症的发生,转移还是药物作用机理,由于对于肿瘤组织微环境了解的很少,一定程度上阻碍了相关癌症研究和药物治疗的进展。究其原因,很大程度上是因为研究方法的欠缺。NMT的非损伤,无标记的活体材料等技术特点,为科研人员提供了广阔的应用前景和无限的想象空间。比如,发生癌变的组织是如何受到环境因素影响的?由于NMT可以精细的研究观察正常组织/细胞转化成肿瘤组织/细胞过程中,它们与外界环境的信息交换过程(以分子离子流速为信使),这无疑为我们探究到底是什么环境因素导致癌变提供了重要的数据信息。

旭月NMT全国巡讲安徽站(总第142场)圆满结束!


2015年6月,旭月(北京)生物功能研究院受邀在安徽某大学举办学术讲座,讲座期间,旭月研究院高级工程师讲述了NMT起源及在旭月的发展,就NMT在环境科学、植物生长发育、植物营养中的应用等领域,通过实例展现了NMT在众多领域实现的突破。NMT作为现代实验室功能研究必备技术,获得了广大与会学者的认可,不少与会者想通过NMT打开实验思路,实现自己科研中的新突破。

旭月“非损伤微测技术”全国巡讲仍在继续,敬请期待!

转自:旭月(北京)科技有限公司