根据国家规定,中关村NMT非损伤微测技术产业联盟2017年国庆、中秋节放假安排如下:

10月1日(周日)至10月8日(周日)放假8天。

9月30日(周六)公司正常上班。

 

放假期间如有问题咨询,可发送邮件至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。进行留言,我们会在上班后第一时间回复您。

植物保卫细胞的CO2传感机制


       CO2不仅能作为光合作用的碳源,而且是调节气孔的环境信号,用于调控植物的碳代谢以及植物-水分间的关系。研究发现,提升拟南芥耐受高浓度CO2的基因RHC1,通过调控HT1,OS1,SLAC1级联反应,激活SLAC1阴离子通道,促进气孔关闭,在植物保卫细胞中建立了一个关键的CO2信号通路。

NMT潜在创新应用:

老问题,新视角——利用NMT探索癌症治疗新方法


 

       进入二十一世纪后,随着人们对癌症的认识越来越深入,人们也逐渐意识到无论从癌症的发生,转移还是药物作用机理,由于对于肿瘤组织微环境了解的很少,一定程度上阻碍了相关癌症研究和药物治疗的进展。究其原因,很大程度上是因为研究方法的欠缺。NMT的非损伤,无标记的活体材料等技术特点,为科研人员提供了广阔的应用前景和无限的想象空间。比如,发生癌变的组织是如何受到环境因素影响的?由于NMT可以精细的研究观察正常组织/细胞转化成肿瘤组织/细胞过程中,它们与外界环境的信息交换过程(以分子离子流速为信使),这无疑为我们探究到底是什么环境因素导致癌变提供了重要的数据信息。