烟台海岸带所李连祯博士获非损伤微测技术(NMT)应用贡献奖


  在最近召开的“第二届非损伤微测技术(NMT)研讨会”上,中国科学院烟台海岸带研究所李连祯博士被大会授予环境科学领域的“非损伤微测技术(NMT) 应用贡献奖”。这是对他率先将非损伤微测技术应用于镉等重金属离子的植物吸收转运研究工作并取得显著成绩的认可与褒奖。同时获此殊荣的还有将非损伤微测技术应用于植物营养、动物医学、植物抗盐等领域的七位科研工作者。

  在研讨会上,李连祯博士做了“非损伤微测重金属离子选择电极及其应用”的主题报告,引起了与会学者的极大兴趣。研讨会由旭月(北京)科技有限公司和旭月(北京)生物功能研究院主办,美国扬格公司赞助。

转自:中国科学院烟台海岸带研究所

2016春节放假通知


根据国家规定,中关村旭月非损伤微测技术产业联盟2016年春节假期为: 2月1日(周一)至2月17日(周三)

2月18日(周四)正常上班

放假期间如有问题咨询,可邮件发送至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。留言,我们会在上班后第一时间进行回复。

 “宁泽涛”,今天你最大!


       2015年8月6日从俄罗斯的喀山世锦赛男子100米自由泳决赛的现场传回了令人振奋的好消息。那就是我国选手宁泽涛战胜了在此项目上的各路传统高手,获得了冠军。成为这个项目上,首次获得冠军的黄种人。这振奋的消息,很快就传遍了全世界,也迅速登上了各大头条。同时在今天,微信朋友圈被小鲜肉宁泽涛的消息整整刷了一天的屏,在这闷热的夏天掀起了一股强劲的热浪。